Ketua Umum MUI menghadiri memberikan apresiasinya terhadap kinerja LPPOM MUI selama 35 tahun. Menurutnya, LPH memiliki peran vital dalam proses…
Saat ini, rata-rata waktu penyelesaian pemeriksaan dan/atau pengujian kehalalan LPPOM MUI selama 18 hari kerja. Angka ini masuk dalam tenggat…
LPPOM MUI sangat memperhatikan kualitas layanan sertifikasi halalnya. Tak heran jika capaian meningkat setiap tahunnya. Selama tahun 2023, LPPOM MUI…
Oleh: Dr. H. Anwar Abbas, M.M., M.A. Wakil Ketua Umum MUI Tubuh manusia terdiri dari jasad fisik dan rohani yang…
LPPOM MUI turut mendorong pemerintah Indonesia untuk ekspansi produk halal ke pasar global. Dukungan ini diwujudkan dengan tindakan nyata webinar…
Beberapa waktu lalu jagat maya viral memperbincangkan salah satu hewan yang dijadikan bahan masakan, labi-labi atau bulus. Umumnya, labi-labi atau…
Titik kritis kehalalan produk nutrasetikal dilihat dari tiga hal, yakni sumber bahan, bentuk produk, dan fasilitas produksi. Hal ini disampaikan…
Oleh : Dr. H. Priyo Wahyudi, M.Si. Tim Ahli Laboratorium LPPOM MUI Pakar Mikrobiologi & Bioteknologi Vegan secara umum merupakan…
Oleh : Dr. H. Priyo Wahyudi, M.Si. Tim Ahli Laboratorium LPPOM MUI Pakar Mikrobiologi & Bioteknologi Indonesia telah memiliki beberapa…
LPPOM MUI hadir di Korea untuk menjelaskan regulasi halal Indonesia dan potensi industri halal global. Sejumlah 134 peserta seminar internasional…